外国语奔跑吧,青春!
发布时间:2017-04-18 浏览次数:

    为了促进外国语学院和物理与光电工程学院之间的交流,312日,两个学院在明正楼举办了以奔跑吧,青春为主题的联谊活动。参加此次活动的成员为外国语学院和物理与光电工程学院的学生会成员。学生会成员被分为八个小组,每组六人,外院与物电各三人。

    第一项活动为诗词大比拼,由主持人出题,每组两名选手答题,参赛人员有一次向观众求助的机会,参赛顺序由抽签决定。第一个上场的小组因不熟悉比赛规则发挥的不是很理想,后面的小组借鉴了第一个小组的经验教训,正常发挥。接下来是诗词抢答环节,由于条件的限制,抢答的先后只能由场上的观众来给出判断,但这一点也给比赛增添了不少的乐趣。第二个环节是最让观众们期待的比划猜词环节,这个环节尤其考验队友们之间的默契度,却也容易惹出笑料。第一组参赛人员配合默契,为这场默契度比赛奠定了一个良好的基础。参赛的选手中有默契的一个动作就能猜出对方意思的同伴,这中默契度常常引来观众们的叫好声;也有会错对方意思的队友,这常常引来大家的无奈的笑声。第三个环节同样也是考验默契的一项比赛,两人三足。这场比赛为接力赛,最先完成任务的一组获胜。在比赛开始之前,各组队员们积极进行练习,在练习中一次次的进步,最终达到自己满意的程度才算结束。有付出就有收获,在比赛中可以清楚的看到他们的进步。第四个环节是默契投球,一人背过身子投球,一人在后头接球。最后,外国语学院与物理与光电工程学院一起拍摄了合照,为这场联谊活动划上了一个完美的句点。

    外国语学院和物理与光电工程学院虽然学习的内容完全不同,但是通过这次的活动,两个学院之间的理解会更进一步,也会建立更加深厚的友谊!