外国语学院召开第二届“博士沙龙”座谈会
发布时间:2017-02-16 浏览次数:

 

     外国语学院第二届“博士沙龙”座谈会于2017年1月8日上午8:30分在至善楼3526召开。外国语学院党总支书记王健同志,分管科研工作副院长韩泽亭同志参加并主持本次座谈会,外国语学院博士20余人参加本次座谈。

     会上,王健书记从宏观上介绍了当下国内外科研趋势与走向,分析了校内外科研现状,指出科研工作应当树立团队意识,重视教研结合,重视科研积累过程。韩泽亭院长鼓励大家树立信心,深度融合发挥团队作用,关注科研走势,就下一步科研工作作出安排。

     与会博士畅谈科研经历,分享科研经验和教训。张云驹博士指出要走出科研“死胡同”必须戒骄戒躁、视野宽广、发挥特长;武玉明博士认为“科研不是个人的事”,从科研项目选题、团队协作、科研成果出版等方面畅谈感想;张学祥博士认为科研应当放平心态,挖掘自身潜力,科研项目申报应当多听、多看、多写。

     本次座谈收到了良好的效果。与会博士们畅所欲言,科研气氛浓厚,会议持续到中午12:00还余韵未尽。

撰稿人 鞠金城