外国语学院党总支:立足实际 分类引导推进“两学一做”主题教育逐步深入
发布时间:2016-07-12 浏览次数:

外国语学院党总支:立足实际 分类引导推进“两学一做”主题教育逐步深入

 

    按照学校党委要求,结合自身工作实际,自今年5月中旬起,外国语学院党总支着重从以下三个方面有条不紊推进“两学一做”主题教育实践活动。

    一是创新载体,营造氛围。除了常规的教工会、党员会以外,外国语学院党总支利用“潍院外国语教工党员”微信群和“潍院外国语”微信公众平台在党员干部和师生群众中间宣讲“两学一做”会议精神和要求,及时传达学校和学院的学习计划和要求,注重收集党员群众意见,提高学习针对性和实效性。

    二是突出重点,强化监督。制定《外国语学院党总支“两学一做”学习教育实施方案》及《配档表》,细化分解《党支部书记“两学一做”学习教育重点工作事项》,并对落实完成情况进行考核监督。督促所属各支部讨论制定《外国语学院支部学习讨论计划表》,明确进度和要求,保证了学习质量。

    三是分类引导,重点在“做”。以学校迎接教育部本科教学审核评估为契机,号召教工党员率先垂范,勇挑重担,积极投身审核评估。要求学生党员以强化学风建设为突破口,以“党员示范岗”为平台,开展“一名党员一面旗帜”榜样引领系列活动。特别是毕业生党员,自觉发起文明离校倡议,主动为学院捐赠纪念品,明确表示将把大学期间养成的良好精神品质带到新的学习和工作岗位中,以优异的成绩为母校增光添彩。(王锋)