学校领导到外国语学院走访
2024-03-04

3月4日上午,学校党委副书记王守全到外国语学院走访,学生处处长曹兴波、科研处副处长赵允福陪同外国语学院班子成员参加座谈。

会上,院长张学祥汇报了院基本情况、假期工作开展情况、开学准备工作、学院今年工作的重点、难点以及教学中亟待解决的问题。

王守全认真听取了相关汇报对学院开学各项准备工作和学院建设发展取得的成绩给予充分肯定,对提出的教学工作难点和疑点一一作了指导。他指出,一年之计在于春,2024年是落实学校第四次党代会精神的开局之年,开好局起好步。围绕落实党委工作部署、学院领导班子建设、学生就业与守牢安全底线、拓宽研究视野服务国家需要等进一步提出要求:一要用开拓性、创新性思维谋划今年的工作,以更高标准、更高要求落实学校第四次党代会精神、“十四五”规划和2024年“一三七一一”工作思路,跳出惯性思维,紧跟学校发展的快节奏;二要不断提升学院班子创新能力、统筹能力、合作能力,落实好放权赋能各项改革措施,接得住、用得好,最大程度调动广大教师的积极性,展现改革发展的新面貌;三要注重研究就业新形势、新要求、新问题,摸清就业困难学生的情况,建好教师和学生多渠道沟通交流的桥梁,用扎实细致的思想工作化解矛盾和风险,守牢安全底线;四要主动拓宽对外视野,积极打造并用好和平学研究院等对外研究平台,研究国家和民族所需,服务潍坊经济社会发展,扩大交流影响,用和平理念阐释人类命运共同体理论,讲好中国故事。

(文/图:秦萌 审核:张晓丽)