外国语学院赴坊子区理想小学调研交流
2022-11-12

1110日下午,外国语学院党总支书记管增军、院长张学祥、副院长武玉明、青年教师安然、陈姗一行5人到坊子区理想小学调研交流。理想小学校长于江涛、副校长王芳、区英语教研员张世峰、理想小学全体英语教师和外国语学院的实习生出席了座谈会。

在座谈会上,管增军表示今天大家来看望在理想小学挂职的安然老师,肯定了安然老师在挂职期间对两校之间的合作取得的成绩,介绍了我院近来与地方基础教育加强合作、助力地方英语教师发展的相关举措。张学祥介绍了外国语学院的发展情况,特别强调了英语专业的师范特色和资源,挖掘了两校之间合作空间,表达了继续与理想小学进行深度合作的诚意。武玉明结合当前形势,畅谈了对基础教育的看法。于江涛校长对我院教师安然在理想小学挂职副校长期间的工作给予了充分的肯定,希望借力我院优势推动学校的高质量发展。随后,陈姗博士跟与会英语教师就英语教师素养提升和职业发展进行了充分交流。

本次调研是我院与坊子教体局签订战略合作协议以来,在挂职锻炼、项目合作等基础上开展的又一次实质性交流,对双方的发展都有重要现实意义,尤其对我院师范专业质量提升更具指导性意义。

(文/图:陈姗    审核:武玉明)