外国语学院党总支理论学习中心组进行集体学习
2022-09-28

928日下午,外国语学院党总支理论学习中心组进行集体学习。外国语学院党总支书记管增军主持会议,外院党总支理论学习中心组成员参加学习。

会上,集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称两个《条例》)和习近平总书记关于宗教工作的重要论述。

会议指出,两个《条例》的学习对于坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学,突出思想政治引领,准确把握统一战线工作的正确方向、坚持创先争优,不断凝聚激发统战工作新活力,具有十分重要的意义。

会议强调,习近平总书记关于宗教工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学回答了社会主义时期怎样认识宗教、怎样处理宗教问题、怎样做好宗教工作等重大理论和实践问题,为我们做好新时代宗教工作提供了基本遵循。

会议要求,大家要认真学习领会两个《条例》和习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,扎实做好基层组织工作,统一战线工作和宗教工作,结合学院开展的课堂教学质量提升活动,推动党建工作与教学科研业务工作的深度融洽,进一步提高学院的教育教学质量。

(图/文:徐琛  审核:武玉明)