山东金江国际经济技术合作有限公司报道我院“访企拓岗”活动
2022-09-22

922日,山东金江国际经济技术合作有限公司以“潍坊学院外国语学院就业实习基地建设协议签署暨授牌”为题,报道了我院“访企拓岗”促就业活动。据悉,山东金江国际经济技术合作有限公司是经中华人民共和国商务部批准的具有对外劳务合作经营资格的企业,是一家专业从事劳务派遣、服务外包、留学与经济信息咨询服务、翻译服务、货物及技术进出口贸易等业务的股份制企业。现将报道全文转载如下:

潍坊学院外国语学院就业实习基地建设协议签署暨授牌

2022920日,潍坊学院外国语学院党总支书记管增军、院长张学祥等一行7人,莅临我公司,围绕政府的“走出去,引进来”战略及通过海外就业实现“精准扶贫”的策略等,针对大学生实习就业进行了深入的探讨和交流。

刘恩峰董事长陪同诸位领导参观了公司的办公环境、了解了硬件设施并体验了日韩语班级的学习氛围。同时,刘董事长就我公司的高端人才派遣、海外留学等项目做了详细的介绍。

潍坊学院外国语学院党总支管书记发言中指出:外国语学院有教师124人,学生1200人。包含英语、日语、韩语、法语等专业。如今面临大学生就业难及就业渠道窄的现状,学院也在积极推动校企合作,推进学院向应用型高校转型。通过了解,感觉金江国际的国际化业务范畴及主营事业非常符合学院对实习、就业实践的要求,可以尽快明确合作切入点。

刘董事长在座谈中指出:在日韩人才培养交流项目上山东金江国际经济技术合作有限公司有“三大法宝”。首先,山东金江国际经济技术合作有限公司积极响应国家“走出去、引进来”战略,着眼推进潍坊国际化建设,打造对外开放新高地,深化海外就业合作,助力精准扶贫攻坚。金江国际与潍坊学院的强强联合,更加有利于国际化日韩语人才和高技能人才的培养。其次,为落实国家“六稳、六保”要求,积极引导大学毕业生走出国门,到海外留学就业。山东金江国际经济技术合作有限公司在全市范围内推出100名“免中介服务费赴日留学生”项目。针对潍坊留学人员可以实行中介服务费、日语培训费全免政策。山东金江国际经济技术合作有限公司在日本名古屋设有株式会社 KEK,可作为学院驻日事务所,拓展留学及就业项目,为强化金江国际与潍坊学院的深度合作奠定良好基础。

座谈中,重点就潍坊学院的本科毕业生进行海外读研项目的对接、日韩语培训师资的交流共享、高校毕业生海外择业、回国再就业指导等问题进行了深刻交流,并达成高度共识。实际分析了制约大学生就业能力的因素及就如何快速有效的实现大学生就业观念的转变进行了综合分析,并总结了初步方案。还邀请刘恩峰董事长作为优秀校友导师、客座教授到学院指导学生就业、共享就业信息及资源。

最后,刘恩峰董事长代表公司,与学院领导签署了《就业实习基地建设协议》,举行了“潍坊学院就业实习基地”及“潍坊学院教学实践基地”的授牌仪式。此次学院领导的到访及深刻会谈,为金江国际与潍坊学院外国语学院的合作交流奠定了很好的基础,也成就了校企联合的良好的开端,有利于大学生就业信息的拓宽及就业观念的转变,可实现学校、企业、学生的三方共赢。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/segUUkY02Xo6tIAyPbho0Q

(文:徐琛  审核:武玉明)