教工第一支部开展“四史”主题教育活动
2020-06-24

2020623日下午,外国语学院教工第一党支部在3535教室召开支部大会,开展“四史”主题教育活动,会议由支部书记刘雪林主持,院长韩泽亭和支部其他党员共同参加了大会。

首先,支部书记刘雪林同志布置了近期党建相关工作,然后她带领大家进行“四史”主题教育学习。接着,她以“疫情大考,师者担当”为题,为党员同志上党课,她强调,“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”是教育的根本问题。疫情大考给师者带来了许多启示,要把宝贵的战役精神作为财富转化为教育力量,培养学生的奋斗精神和家国情怀;要抓住在线教育契机,改变教与学模式,推动实现“课堂革命”;要用信息教育技术赋能教师发展,促进教师专业发展和成长。会议第四项,全体党员围绕“入党为了什么,为党做了什么”展开大讨论。大家纷纷表示,入党是为了以党员的标准严格要求自己,追求进步,保持先进。作为师者,要做好本职工作,教书育人,弘扬高尚师德。在业务上实实在在干出成绩,就是在为党做贡献,为党旗增辉。

最后,在庄严的党旗和入党誓词前,所有党员同志一起重温入党誓词。党员老师们纷纷表示要“不忘初心,牢记使命”,时刻牢记党的宗旨,对党忠诚,积极工作,勇于奉献,坚定理想信念。

(文/图:王锦)