外国语学院学生党支部开展党性党史主题教育系列活动
2020-06-17

616日,外国语学院学生党支部在3236教室开展党性党史主题教育系列活动。会议由支部书记卢术强主持,支部全体党员参加。

首先,会议讨论了王少坤等17名预备期满一年的预备党员的转正事宜。有表决权的正式党员采取无记名投票的方式进行了表决,大会一致同意王少坤等17名同志按期转为正式党员。

转正结束后,会议开展了“我来讲党课”活动外国语学院党总支副书记刘希美以“勇挑重担,争做先锋”为题,为党员同志上党课,对党员同志提出了三个期望,一是守望初心,践行初心使命;二是勇于担当,要冲锋在前,甘于奉献;三是敢于作为,坚持理论联系实际将党员先锋模范精神转化为实际的行动力。

随后,会议展开以“四史”教育为重点党性党史主题教育“七个一”活动,全体党员面对党旗进行了入党宣誓重温入党宣誓,铭记初心和使命。

最后,会议开展“入党为了什么,为党做了什么”大讨论。全体党员同志从自身经历出发,认真展开讨论,深刻体会吃苦耐劳、冲锋在前的党员精神品质,牢记自己的初心和使命

文/图:王婷