外国语学院坊子教学实践基地交流会召开
发布时间: 2020-01-06 浏览次数: 13



14日下午,潍坊学院外国语学院坊子区教学实践基地交流会在坊子教体局一楼小会议室召开。参加会议的有坊子区教体局党组书记、局长李汉军、区基础教育研究监测中心主任李强、副主任吕雪梅、潍坊学院外国语学院院长韩泽亭、外国语学院党总支副书记刘希美、副院长张继文、副院长张学祥,以及坊子区代表学校的校长、副校长、英语教研员、骨干教师等。交流会由坊子区教体局党组书记、局长李汉军主持。

交流会上,外国语学院院长韩泽亭首先从国家教育发展的层面上谈了外语教师的担当和使命问题,然后分析了当前师范专业认证的要求,以及外国语学院的办学历史、师资力量以及今后的发展方向等方面。然后,坊子区代表学校的校长、副校长、坊子区基础教育监测中心的英语教研员、骨干教师代表,探讨了当前英语师范专业实习生存在的问题,分析了教学实践基地的作用,围绕中小学教师培训、课程设置、科研工作等方面,表达了下一步与潍坊学院外国语学院开展合作的意向。最后,双方拟就团队建设、课程开发、中小学英语教师培训、教学改革等方面开展进一步的深入合作。

此次交流会的召开,为潍坊学院外国语学院和潍坊地区中小学进一步开展合作提供了交流平台,是外国语学院办好师范英语教育,更好服务地方的又一个良好开端。


                                                   (文/图:张华/安然)