外国语学院党总支理论学习中心组召开2019年学习总结会
发布时间: 2020-01-03 浏览次数: 13




202013日上午9点,外国语学院党总支理论学习中心组在五楼党员活动室就2019年度学习情况进行总结,会议由外国语学院院长韩泽亭同志主持。

首先,韩泽亭院长总结梳理了外国语学院党总支理论学习中心组在2019年度学习的内容,包括《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》、《中共潍坊学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组文件》以及《中共潍坊学院委员会关于认真学习宣传党的十九届四中全会精神的通知》等。他强调,通过这些学习,党员老师提升了理论水平,提高了分析问题解决问题的能力。深入贯彻学习落实这些党的重要文件,领会党的方针政策,不但有助于大家加强理论功底,而且有益于教学和科研工作的深入。韩院长指出,学院党总支结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,虚心听取老师们的诉求,认真梳理检视学院存在的问题,改善了办公条件。韩院长强调,主题教育学习要往深里走,往实里走,与教学科研紧密结合,希望大家在新的一年里发挥模范带头作用,取得更好成绩。

外国语学院党总支副书记刘希美同志就外国语学院第一届教职工代表大会的具体事宜做了安排。刘书记指出,二级学院教代会是学校贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进内部治理体系和治理能力现代化的重要举措,是各二级单位教职工依法行使民主管理和民主监督权力的重要途径,也是教职工发挥主人翁精神和作用的有效途径。外国语学院召开教代会,将进一步调动教职工的积极性、主动性、创造性,增强其存在感、归属感、幸福感。另外,刘书记要求党员老师们在寒假期间要继续加强“灯塔-党建在线”和“学习强国”学习,认真学习领会十九届四中全会精神。


(文/图:王锦/张新莹)