教育报国守初心,立德树人担使命 : 外国语学院教工一支部“不忘初心、牢记使命”组织生活会
发布时间: 2019-12-09 浏览次数: 16

外国语学院教工一支部于2019126日下午230在党员活动室举办不忘初心、牢记使命专题组织生活会,并开展民主评议党员工作,会议由教工一支部书记刘雪林同志主持,会议议题为“教育报国守初心,立德树人担使命”。

首先,刘雪林书记带领一支部全体党员老师学习了《中共潍坊学院委员会不忘初心、牢记使命主题教育领导小组文件》通知,她强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真检视问题,严格把握程序要求,切实加强组织领导。刘书记还对外国语学院2019年度教工一支部存在问题及整改措施进行汇报,并总结2019年度党建工作的开展状况,她指出,目前一支部“两会一课”常态化,党员老师在个人理论学习情况、参加党员活动和组织生活情况、教学科研情况和立德树人情况都表现积极,取得较大突破和进展。

其次,全体党员老师就本年度的党员活动参加情况、双报到情况、学习强国和灯塔大课堂的学习情况、教学科研及参加学校各项活动等个人情况做了自我总结,并讨论交流。刘雪林书记说,自己每天坚持学习“学习强国”和灯塔党建在线大课堂,一年来一直积极向上、克己奉公,今后要开拓创新,积极改进,带领一支部继续保持标杆党支部的先锋作用。张新莹同志说,这一年的一支部组织工作充实、严密、有意义,每天坚持学习“学习强国”特别受益,能启发教学灵感,促进理论提升。王锦同志说,很荣幸自己所在的党支部是学校标杆党支部,也很自豪能成为新一届的党支部委员,今后会继续提高理论素养,提升服务意识,做好每一次会议记录,更加积极地为党支部服务。朱瑞利同志说,新的一年,要不满足于现状,加强理论学习,争取科研突破,提升业务水平,为老师们继续做好服务工作。刘保国同志说,很骄傲自己是已有35年党龄的老党员,新的一年要鼓足干劲,更加严格要求自己,继续保持工作热情和责任意识,增强服务意识和服务质量。陈元飞同志跟大家分享了自己的读博经历,成果来之不易,他尤其感激一支部所有老师在他读博三年期间对他的照顾和关怀,表示新的一年会更加严格要求自己,多出科研成果。郑真真同志是一支部最年轻的党员,她谈了自己入职半年的教学心得,表示要加强学习新的教学手段,加强自我教育,把完成任务变成一种自觉的行为。朱晓丽同志说,自己每天坚持学习“学习强国”和灯塔党建在线,并认真做笔记,受益匪浅,在新的一年里,要更深入学习和理解问题,平衡科研和教学,做好计划,充分利用碎片时间,高效工作。李青同志说,作为一支部的老委员,在新的一年里,要加强党员的先锋模范作用,为了学院和党支部的建设,对身边的不良现象敢于提出批评。张华同志说,要加强“学习强国”的学习,及时了解国家的政策、法规,继续努力,和所有党员老师一起,将党支部越建越好。

随后,会议进行民主测评,测评依据个人理论学习情况、参加党员活动和组织生活情况、教学科研情况和立德树人情况客观、综合评定。

外国语学院党总支副书记刘希美同志做总结,她感言道,一支部的老党员几十年来默默付出,辛勤耕耘,为一支部各项党建打下了坚实的基础,如今中青年老师在教学和科研上起到了模范带头作用,青年老师的加入又为支部注入新鲜的血液,目前的一支部,朝气蓬勃,活力四射。每位党员老师的无私奉献她都看在眼里,记在心上,无比感动,很荣幸所在的一支部是标杆党支部。刘书记还叮嘱道,一定要加强师德师风建设,立德树人,弘扬高尚师德。她还鼓励老师们在新的一年里都奋发图强,收获满满,在加强理论学习和提高业务水平的同时,一定要保重身体,2020年要举办更多丰富多彩有意义的党员活动。

                                                                     (文:张新莹)