外国语学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会顺利召开
发布时间: 2019-12-07 浏览次数: 21


按照上级党组织及外国语学院党总支的要求,外国语学院学生党支部于126日下午4点在至善楼3523室顺利召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。外院学生党支部全体支委及学生党员参加该专题会议,会议由卢术强书记主持。

会中,学生党支部分小组学习了学校党委有关召开专题组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知。所有同志根据自身实际情况,秉承公平公正的态度,进行自我批评与党员互评,因特殊原因未能到场的同志也通过视频的方式与组织进行了对话。现将自我批评与党员互评情况汇报如下:

一、存在的主要问题:

1.学生党员学习意识不够强烈,政治理论学习不够深入,在日常的学习中能够完成日常的学习任务与要求,但对于“学习强国”、“灯塔大课堂”的学习过于浅薄,学习过程中缺乏钻研精神,对于党内知识与方针政策理解不够透彻。

2.工作中急于求进,工作方法过于死板,缺少创新意识与开拓精神,存在“不求有功,但求无过”的错误想法,求稳怕乱。

3.自身定位模糊,榜样模范意识不够强烈,对自己的要求放松、标准降低,缺少“你争我赶”的竞争意识,部分党员还存在对人生目标不够明确的问题。

4.各党员日常生活中缺少交流,不能及时向党支部进行思想汇报、反馈日常学习工作情况的情况尤为突出,党支部内部组织建设需进一步加强。

二、整改措施

1.学生党员要树立终身学习、自我学习的正确思想,加强对党内规章制度、相关政府政策的学习,增强学习的自觉性。同时要求学生党员在学习过程中要多钻研、深钻研,“理论联系实际”,将知识真正运用到日常的学习与工作中。

2.在日常学习与工作中,冷静分析问题,增强创新意识与开拓精神,敢于用新思维、新方法解决问题,不可瞻前顾后。

3.树立高度的党员意识,增强每位党员的责任感与使命感,以身作则,严格要求自己,在学习、工作、生活中做好先进榜样,与外院学生共同学习、共同进步,为外院添光添彩。

4.加强党支部内部交流,党员要主动向党支部汇报近期思想情况及工作情况,党支部要从多方面了解各学生党员的近期情况,掌握各学生党员的思想动向,党支部内部要做到层层环扣,组织严密。

会议最后,卢书记强调:各位同志必须时刻谨记自己肩负的重大使命,紧紧跟随党的脚步,日常生活不断反思、不断互评,正视自我缺点,不断提高自我思想水平与工作水平,胸怀大局观念,为党和人民作出积极贡献。

此次组织生活会,不仅加强了外院学生党支部的工作与学习交流,并且充分认识到党员互评与自我评价的重要性,从而进一步加强了学生党支部的思想建设与组织建设。

                 文/图:于晓彤