外国语学院党总支组织党员进社区开展“双报到”活动
发布时间: 2019-09-02 浏览次数: 13



 在新学期伊始,为扎实开展外国语学院党支部党员社区“双报到”工作,密切党群关系,贯彻落实“从群众中来,到群众中去”的工作方法,真正做到党员走到人民群众中去。2019831日上午,外国语学院党总支副书记刘希美、学生党支部书记卢术强、组织委员李岩、宣传委员徐斐、辅导员王婷以及部分学生党员,在外国语学院党总支的号召和带领下来到潍大花园翰林社区开展了党员社区“双报到”志愿服务活动。

 此次社区志愿活动的内容是进行杂草修剪和垃圾清理,共建整洁、舒适的社区环境。上午830 分,外国语学院教工党员和学生党员准时在潍大花园北门口集合,在与翰林社区物业进行任务对接后,刘书记向党员同志们明确了服务的内容和要求,随即,社区志愿服务工作有序开展。

 炎炎的烈日挡不住大家积极服务的热情,在教工党员的带头下,学生党员满怀干劲,积极投入到除草工作中。除草工作完成后,党员同志们沿社区街道捡拾垃圾,主动积极,认真清理,最后“满载而归”。

 在志愿服务工作完成后,学生党支部书记卢术强同志就此次活动进行总结,再次阐明了“双报到”的必要性和意义。

 此次“双报到”社区志愿服务活动,发挥了党员同志的先锋模范作用,锻炼了大家吃苦耐劳的精神,让大家体会到了环卫工人的不易,增强了大家爱护环境、保护环境的意识,进一步密切了党员与群众的关系,为维护社区环境、提升社区居民的幸福感贡献了力量。


 文字:王婷

 图片:乔梅