外国语学院学生党支部开展“不忘初心强信念,牢记使命勇担当”主题党日活动
2019-08-26

2019825午,外国语学院学生党支部于至善3523党员活动室召开支部大会。参加会议的有学生党支部书记卢术强及全体支委委员和全体学生党员。王婷老师列席了会议。

大会由支部书记卢术强主持。会议学习了中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》,习近平出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话以及山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开刘家义臧献甫讲话的内容。

卢书记要求党员同志学习过程中要充分领会不忘初心,牢记使命主题教育工作会议重要讲话精神。要在以后学习过程中,牢记使命,提升“四个自信”,坚持“四个意识”,更要结合实际、创造性开展工作切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、服务群众解难题。

学习结束后,支部成员分小组针对学习内容进行讨论并发表个人意见。各位党员同志各自积极表态,纷纷表明在今后的学习生活中,努力做到提升“四个自信”,坚持“四个意识”,全心全意服务群众,为党和群众的工作贡献力量。

借此学习机会,卢书记强调下一步的工作重点,一是要深入学习,深刻领会会议精神,做好思想准备。二是及时督促党员通过e支部、学习强国、灯塔大课堂等客户端深入学习,深刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三是通过学习,使得与会同志牢记本次教育活动要“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,为今后工作的顺利开展打好坚实基础。

此次主题党日活动,是对本支部党员进行的又一次集中的党性教育,同时也进一步加强基层党建工作,增强了学生党支部的凝聚力和战斗力。

(图/文 徐斐)