【外国语学院】教师是人类灵魂的工程师——我心目中的好老师评选
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 13


为加强师德风范建设,营造浓厚尊师爱教氛围,学校团委、校学生会在潍坊学院第十九届大学生科技文化艺术节期间,开展了潍坊学院第十五届“我心目中的好老师”评选活动,530日晚上七点,潍坊学院在行政楼报告厅举行了我心目中的好老师的评选,参与此次评选共有20个学院,英语专业的曾抗老师代表外国语学院参加了此次评选。

本次评选由学生代表老师进行辩论,此次由外院科协副主任崔浩杰代表曾抗老师进行辩论。评选正式开始后,各学院依次上台进行答辩。崔浩杰从科研、为人等四个方面为大家介绍了外院学子心目中的好老师——曾抗老师。在紧张忙碌的教学工作之余,曾抗老师也十分热衷于科研研究他会在你需要帮助时。课堂教学生动活泼,十分有趣。他不仅在学习上帮助同学,在生活中,像一位长者一样关心照顾着同学们,在你需要帮助时,伸出援手在你失落时,给予你莫大的鼓励,帮你走出困境。

 此次活动更大地激发了广大教师对教育事业的热情,也让同学们更加懂得了尊师重道这一中华民族的优秀传统。一个民族,想要强大,教育事业就必须先搞好,而教师,作为祖国花朵的浇灌者,就显得尤为重要。人的一生中遇到一个好老师,就可能是人生中的一个转折,他会引领你走向更美好的未来,帮助你树立正确的世界观。教师是一个默默奉献,不求回报的职业,他们选择燃烧自己,来照亮我们前程的路。

 写稿人|蓝伊玲

 审稿人|严菲