外国语学院学生党支部注入新鲜血液,增加新活力
发布时间: 2019-05-29 浏览次数: 13


 


2019528午,外国语学院学生党支部于至善3136教室召开支部大会。参加会议的有学生党支部全体党员。外国语学院党总支副书记刘希美作为联系指导员列席了会议。

大会由支部书记卢术强主持。会议第一项学习《中国共产党员教育管理工作条例》该条例指出加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

卢书记强调,要以强化思想政治教育为重点,永葆党员本色。思想是行动的先导。思想政治教育是每名党员的必修课,是保证党员永葆初心、铭记使命的重要措施。

会议第二项,为十名预备期满的预备党员转正。十名同志分别为王晓璇、王淇、刘梦晗、李春晖、张时光、张玲艳、唐婷韦、曹睿、崔爱迪、潘雯静。会议应到正式党员15名,实到正式党员13名,其中有表决权的正式党员 13名,预备党员转正表决票15张,收回表决票 13张,其中有效票13张。十名同志都符合转正条件,顺利转正。

会议第三项,接收李佳敏、乔梅、李杜娟、钱文双四名同志为预备党员。首先,四名同志做了思想汇报,其后,相关入党介绍人对他们的表现予以评价,做了中肯的推荐。最后,经过无记名投票,全票通过,接收四名同志为中共预备党员。全体党员对着党旗庄严肃穆的重温入党誓词。

最后,刘书记总结发言,这次党员发展,为我们组织又添入了新鲜血液,带来了新的活力,今后的党员教育要创新党员教育方式,整合党员教育管理资源,充分利用学习强国、党员QQ微信群等平台,通过“网上支部”让党员随时随地融入党组织之中,随时随地接受教育培训。要创新党员教育培训内容,突出特色,建立一个党员学习基地,让党员在学习中增强党性。


(图/文 徐斐)