【外国语学院】倾听公寓的故事
发布时间: 2019-05-20 浏览次数: 13



 公寓是我们青春栖息的地方,也是最令人留恋的地方。为进一步发挥公寓平台的育人作用,讲述宿舍故事,传递公寓声音。外国语学院于517日晚7点在至善楼3136教室举办了公寓故事演讲大赛。本次活动由外国语学院自管部门主持。担任评审的有爱我国防比赛一等奖的刘淑炜,外国语学院主持人队长潘子璇,英语比赛一等奖的黄欣湄和黄晓莹。参加比赛的选手为1718级同学。

 比赛开始前,参赛选手按抽签决定出场顺序。首先,由主持人宣读了比赛规则级评分细则后,比赛正式开始。参赛选手们全部脱稿演讲,她们仪态大方自然,表达完整,真情流露,从不同的角度,不同的风格展现分享了自己宿舍感动、有趣的事,台下观众聚精会神地听着,并为台上演讲人鼓掌叫好。演讲的每一句都诠释出宿舍的爱与情,经过精彩的演讲后,18级英语二班的赵燕鸽同学以34.7的高分喜获第一。赛后,刘淑炜简单总结了此次演讲,她讲到:今晚的演讲大家的表现都非常出色,但是演讲时应该更自信一点,注意自己演讲时的语音语调,会将演讲呈现得更加完美。

 通过本次公寓的故事演讲比赛,进一步营造了良好的公寓文化氛围,达到了畅谈宿舍友情,互帮互助互学的目的。外院学子纷纷表示会从自身做起,积极参与公寓管理,营造和谐文明的公寓。

 写稿人|严菲

 撰稿人|何雪