外国语学院“青春心向党,建功新时代”五四青春歌会喜获佳绩
发布时间: 2019-05-10 浏览次数: 13

 

    为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年五四运动100周年59日晚7时,潍坊学院于行政办公楼后广场举办了“青春心向党,建功新时代”五四青春歌会。外国语学院的师生们精心筹备了本次合唱,最终在比赛中取得了优异的成绩。

     在主持人对比赛评分规则进行介绍后,比赛正式拉开帷幕。各二级学院参赛队伍轮番登场。《我爱你中国》、《不忘初心》和《走向复兴》等一首首耳熟能详的经典歌曲由各二级学院进行精彩演唱,他们的表演形式各异、新颖独特。外国语学院积极响应学校号召,带来了爱国歌曲《不忘初心》。在指挥吕欣楠同学的带领下,外院学子歌唱出长征路上的艰辛,歌声中带着不忘初心的信念。舞蹈演员们将优美舞姿和歌曲相结合,为观众带来了一场视觉盛宴,为祖国送上最衷心的祝福。在此次比赛中,外国语学院以9.92的好成绩荣获二等奖、最佳创意奖,指挥吕欣楠同学荣获最佳指挥奖。

    本次合唱比赛以歌唱爱国歌曲的形式教育引导广大团员青年深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和学校第三次党代会精神,同时也重温了100年前那段激情燃烧的岁月。此次合唱比赛,外院学子以最佳状态充分展现出对党、对祖国的热爱,抒发了对理想、对幸福的美好追求。这种爱国主义信念是激励所有潍坊学院学子奋勇向前的不竭动力和精神支撑。