外国语学院:党员模范带头,引领宿舍文明——记外国语学院毕业生党员宿舍检查
发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 14



 


425日,乌云遮住了初升的太阳,却没阻挡外国语学院的师生们。党总支副书记刘希美,各级辅导员老师以及毕业生党员一起来到宿舍检查卫生安全,同时也看望一下在校的毕业生,让他们在离校之前能够有一个温馨干净的家。

 外国语学院毕业宿舍在五号公寓和八号公寓,一行人先到达五号公寓,对安全进行排查,同时毕业生党员相互学习交流宿舍整理情况。每一个宿舍都进行了彻底大扫除,整体上达到了良好的效果。但也存在一些小的瑕疵,在检查过程中,刘书记对部分不达标宿舍提出了整改意见,对插排等电器再次强调安全问题,对宿舍角落进行仔细检查,要求彻底打扫。许多宿舍也展现出温馨的一面,真正把宿舍当成了自己的家,干净整洁,温馨有爱。

 在八号公寓检查中,楼长和宿管阿姨对外院的学生赞赏有加,外院学子进出宿舍主动和阿姨打招呼,宿舍整洁有序,展现了外院学子的良好风貌。最后,刘书记对本次宿舍检查进行了总体的评价,希望在最后的两个月时间里,发挥党员的模范带头作用,为学弟学妹们做出了好的榜样。毕业生党员对此次宿舍大扫除以及检查情况发表了自己的看法,表示今后将继续严格要求自己,继续营造一个良好的宿舍环境。

 此次宿舍卫生安全排查让同学们时刻紧绷安全这根弦,毕业生党员在外国语学院党总支、学生支部的带领下,在毕业之前时刻发挥自己的光和热。