外国语学院党总支理论学习中心组组织集体学习
发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 13

 



425日,外国语学院党总支理论学习中心组在3526党员活动室召开会议,根据外国语学院2019年的理论学习中心组的学习计划安排,本次集中学习的重点是习近平在全国教育大会上的重要讲话精神以及山东省教育大会的会议内容。会议由党总支书记王健主持,总支理论学习中心组成员参加会议。

会上,与会人员集体学习了习近平在全国教育大会上的重要讲话精神以及山东省教育大会的会议内容。

王健书记强调,一是要高度重视,及时传达和认真学习领会会议精神。要把学习贯彻全省教育大会精神,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、关于教育的重要论述精神、关于思想政治理论课的重要讲话精神结合起来,把思想和行动统一到全力推进学院新时代高质量发展上来,办好人民满意的高等教育。二是要全面加强党的领导,落实立德树人根本任务。坚持师德第一标准,着力提升成为“四有”好老师,以高度的政治责任感和强烈的党性意识,切实抓好学习贯彻落实,切实履行好职责义务。

随后,大家针对目前高考改革,结合教育大会的会议精神,对改革后教育的导向、高校招生的影响等系列问题展开了激烈的讨论。



(图/文 徐斐)