外国语学院党总支理论学习中心组组织集体学习
发布时间: 2019-04-20 浏览次数: 13



49日,外国语学院党总支理论学习中心组3526党员活动室召开会议,重点学习了习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话精神以及《求是》文章阐述习近平总体国家安全观重大意义。此外,还学习研讨习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会议由党总支书记王健主持,总支理论学习中心组成员参加会议

会上,与会人员集体学习了习近平省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上讲话精神和《求是》文章阐述习近平总体国家安全观重大意义。

王健书记指出,打好防范化解重大风险攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是三大攻坚战的首要之战。习近平总书记站在新时代党和国家事业发展的全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险作出了深刻分析、提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话,为我们切实做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循,外院各级党组织和领导干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵、工作要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣把中央和省委决策部署落到实处。一要强化意识形态阵地管理;二要加强内控建设;三要确保校园安全稳定;四要进一步加强党的建设。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持底线思维、强化风险意识,不断提高风险化解能力,把政治责任体现在狠抓落实上,把担当精神体现在各项工作中,努力把防范化解重大风险工作做实做细做好。

随后,会议还书面学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,外院党委全体成员结合工作实际,围绕习近平总书记的重要讲话精神依次作了交流发言。