【外国语学院】校双创服务社进外院
2019-03-20

随着社会的发展,各个行业、各个领域都急需全新技术,应国家的寄托及社会的需求,当代大学生肩负着创新创业的重担。为培养大学生的创新精神和创业能力,增强大学生的创新创业意识和理念,提高大学生的创新素养和技能,开发大学生的创新思维,318日晚上七点,大学生创新创业服务社走进外国语学院,于至善楼3236教室举行宣讲交流会。出席本次交流会的嘉宾有校双创服务社秘书长张龙海媒体运营部部长宋伟办公室副主任崔浩杰,办公室干事张传坤,科协分管主席冯淑娟,以及外院全体大一学生。

会议伊始,校双创服务社媒体运营部部长宋伟介绍了有关创新创业的比赛以及国家级创新创业训练计划,让同学们了解了相关比赛的流程和组成项目,熟悉了创新申报项目的具体操作形式。办公室副主任崔浩杰为同学们详细讲解了潍坊市大学生创新创业大赛和山东省大学生科技节,展示了潍坊学院历届优秀获奖者。会议最后,科协分管主席冯淑娟总结讲话她鼓励同学们积极参加各种科创比赛和创业活动,为自己创造更好的发展机会。

本次交流会不仅顺应了社会和国家的需求,同时让同学们对创新创业有了更全面的了解,极大唤起了同学们对于科技创新和自主创业的兴趣。外院每一位学子也将积极投身于“大众创业,万众创新”的潮流中。

撰稿人:王晓娜审稿人:蓝伊玲