【外国语学院】参观潍县战役党性教育基地
发布时间: 2019-03-29 浏览次数: 13



 为培育和践行社会主义核心价值观,引导学生慎终追远、缅怀英烈继承英烈遗志、传承民族精神,328日下午两点,外国语学院组织201617级各班班长团支书以及团总支学生会各部门主任、副主任,一同前往潍县战役党性教育基地参观了潍县战役胜利纪念碑。

 潍县战役党性基地纪念碑气势恢宏,庄重肃穆纪念碑是为纪念在战役中牺牲的烈士英雄而建立的。在到达潍县战役胜利纪念碑后,同学们在纪念碑下遇到了雷锋志愿者团队外院团总支学生会科协副主任崔浩杰与秘书处副主任张宇航上前与其交流参观潍县战役胜利纪念碑后,同学们来到了潍县战役党性教育基地,此时的潍县战役基地,硝烟已散,炮声已远,但却一直警钟长鸣,提醒着同学们如今幸福生活的来之不易,同学们更加加深对先烈的崇敬之情。今天的和平,是烈士们用双脚为我们踏出来的;今日的幸福,是他们鲜血换来的。他们信念壮大了中华民族、用生命奠定了中华民族的前途,才有了今日的中国

 通过此次活动,外院同学们增强民族和国家的历史责任感和使命感,激发了自己的上进心,立志成才报国开拓未来,拼搏进取,努力成长为德智体美劳全发展的社会主义建设者和接班人。                                                  

撰稿人:王志欣

审稿人:蓝伊玲