【外国语学院】倾听你的声音,展现你的风采
2019-03-16

世人都说读诗难,对于母语为汉语的我们来说,真正理解一首英文诗歌需要岁月的沉淀。为了夯实大学生的英语基础技能,提高同学们对英语学习的兴趣,增强英语审美意识,张扬个性,发挥特长,外国语学院学生会、新视野英语沙龙分别于314日、315日的下午14时在至善楼31013201教室联合举办了第二届英语诗歌朗诵大赛的初赛。出席的评委有:外院学生会团总支副书记王一鸣,新视野英语沙龙社团前社长李菊花及现社长黄欣媚,Fairy tale英语社团创立人之一倪雪华,2016级韩语班一班班长刘圆圆,16级日语班班长、山东省最美歌手刘毅,第一届英语诗歌朗诵比赛一等奖获得者王少坤,16级英语二班王枫棠。数百名我校学生参加了此次比赛。

在主持人介绍此次比赛评分规则及到场评委后,新视野英语沙龙社团前社长李菊花用英语鼓励选手们,“每个人第一次在台上难免会有些紧张,但要让自己努力发挥到最好。”参赛选手们选取了《当你老了》、《再别康桥》、《世界上最远的距离》等经典英文诗歌,每篇诗文都寓意深刻。在比赛中,选手们语言表达流畅,深情并茂地朗诵着优美的诗歌,声音张弛有力,情感跌宕起伏,极力诠释诗人所想要表达的情感和意境。每段诗句背后的故事在选手们那情感起伏的朗诵中充分展现。此次比赛让全场观众乐享其中,观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。比赛结束后,评委们依据朗诵基本功、现场表现力及表现形式等多项标准进行量化打分,选出了进入到决赛的同学。

本次比赛,更加激发了学生们学习英语的兴趣,充分调动了广大学生学习英语的积极性。同时为学生们提供了展现自我风采的舞台,丰富了校园生活。外院通过举办此次活动,加深了与各学院之间的互动与交流,有利于外院更好的发展。

撰稿人:王晓娜 何雪审稿人:蓝伊玲