[外国语学院]情系植树节,相约敬老院
2019-03-12

为迎接即将到来的植树节,310日上午,外国语学院白鸽志愿服务队一同乘车前往于河敬老院。外院志愿者们准备为敬老院里增添一抹绿色,也为老人们包一顿水饺,奉献一片爱心。植树所需要的树苗,志愿者们提前几天就已经准备好。准备工作完成后,小白鸽们便动身出发,前往目的地。刚到门口,便受到了敬老院警卫的热烈欢迎,院长热情地向白鸽志愿者们介绍了敬老院的情况。熟悉完敬老院后,白鸽志愿者们开始准备植树,刨坑、接水、整理树苗,志愿者们都积极认真。小白鸽志愿者挥动着铁锹,做起了以前从来没有做过的事情,但这一切,都是值得的。植树结束后,白鸽志愿者们分成两路,一队继续打扫卫生,另一队开始准备包水饺。大家齐心协力,为敬老院的老人们带去了欢乐。在最后,从院长那里,白鸽志愿者们学到了从书本上学不到的知识,她告诉志愿者们“无论做什么事都要学会用心细心,凡事从小做起,要学会在日常生活中,关心照顾他人”。院长还向我们介绍了院里的老人,包括他们的经历。其中一位老人她的儿子长期不在身边,她便把对孩子的爱倾诉于敬老院的老人们身上,照顾着另外一位敬老院里的人。白鸽志愿者主席李杜娟说“我们今天来植树,虽然那只是几棵小小的幼苗,但相信在不久的将来,它们一定会茁壮成长。”

此次敬老院之行,白鸽志愿者们不仅锻炼成长了自己,更为外院增添了不可缺少的一抹光辉。外院每一个人都将常怀感恩之心,尊老爱幼,帮助身边人,从小事做起。同时也要保护环境,植树造林,守护我们的家园。

撰稿|王志欣

审稿人|王晓娜