外国语学院学生党支部开展“体现新担当,实现新作为”主题党日活动
2019-03-09

为使入党积极分子们明确党员职责,促进自身全面发展,成为一名合格的党员,外国语学院于38号下午4点在至善楼3236教室召开了学生党支部主题党日活动。与会人员有外国语学院学生党支部书记卢术强,支委委员李岩、徐斐老师,以及全体入党积极分子和部分优秀学生党员。

会议中,徐斐老师与大家一起学习了《中国共产党发展党员的工作细则》。她讲到党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,要全心全意为人民服务。只有明确了党员的义务和权力,并按照党员的标准严格要求自己,端正入党动机,自觉接受党组织的培养、教育和考察,才有机会成为一名合格的党员。大学生党员示范服务中心副主任姜明慧同大家一起了解了党员示范岗位的职责和考核办法,并由学生代表徐新瑶公布党员示范岗名单。接下来大学生自我管理中心副主任朱琳同学介绍了有关班级量化的详细流程。外院通过设立班级量化墙引导规范学生的行为,记录学生的成长表现,引导学生们明辨是非,从而形成对事物的正确的价值判断,养成良好的习惯。最后党支部书记卢术强总结了本次会议的主要精神,要求入党积极分子们要有担当、有作为,争取早日成为一名合格的优秀党员。

本次会议不仅使外院入党积极分子加深了自身对党员职责与义务的认识,也促进了外院学生的全面发展,对优秀学风的建设具有重要意义。不积跬步,无以至千里。外院的学生们都将在点点滴滴、日积月累的工作和实践中不断完善自己,勇于担当,有所作为,为党和人民的事业添砖加瓦。

图/文:王晓娜