【外国语学院】弘扬雷锋精神,争做新时代“雷锋”
2019-03-08

春风拂面,迎来了温暖三月。雷锋精神是中华传统美德的积淀,为继续弘扬雷锋精神,呼吁更多的人学雷锋做好事。外国语学院白鸽志愿者们于36日在至善楼3401教室开展了“雷锋精神进外院,钉子精神在我心”的主题活动。出席本次活动的有外院学生会主席杜希铭,外院青年志愿者分会中心主任李杜娟及2018级全体同学。

本次活动,首先由白鸽服务队队长李杜娟发言,她在讲话中谈到人应在有限的生命里学会奉献。白鸽志愿者为了让同学们更加深刻的了解雷锋精神的含义,知晓雷锋的故事,播放了“致敬先烈——人民的好战士”的宣传片。紧接着是激烈的问答环节,同学们积极回答问题,现场气氛十分热烈,回答问题的同学也获得了相应的小礼品。在活动的尾声,几位学生发表了对此次活动的感触,“我们要学会乐于助人,时时刻刻保持心中有爱、有他人;要像雷锋一样,勤俭节约。”同学们明白了雷锋虽然离开了我们,但他的精神将永远留在祖国大地的每一个角落。

通过这次活动,同学们都对雷锋精神有了更加深入的了解,并表示会以实际行动将雷锋精神延续下去。外院学子将共同努力,携起手来,学习雷锋精神,从点滴小事做起,互助互爱,争做新时代的“雷锋”。

撰稿人|严菲

审稿人|王思慧