【外国语学院】“音译经典,声动校园”——第五届电影配音大赛决赛
2018-12-17

为了解配音文化,彰显语言魅力,回味优秀作品带给我们的温暖与感动,外国语学院于1214日下午13时在至善楼3136教室举办了“音译经典,声动校园”电影配音大赛决赛。出席本次决赛的评委有:外国语学院曾抗老师、孙珍老师、苏伦高娃老师和学生会主席杜希铭。

随着主持人的开场白,本次大赛正式开始。进入决赛的十六组选手依次上台展示自己的作品。在比赛过程中,观众得到了视觉和听觉的双重享受,欣赏了许多精彩片段。这些片段中的角色有美丽勇敢的外国公主梅莉达,楚楚动人的中国公主元淳,还有著名喜剧《武林外传》中的小郭和佟掌柜等等。其中有一组以独特的表演方式赢得了全场好评。他们以反串的形式配著名电视剧《还珠格格》经典片段,生动形象地塑造了方言版的尔康和紫薇。选手们精心地准备了每一部作品,将每一部作品的配音尽可能完美地呈现给观众。他们把演员的情绪把握得恰如其分,堪比原声。在所有团队完成比赛后,由评委老师进行打分,工作人员统计分数。在统分期间,17级的两位同学为观众带来了一首《至少还有你》。此次大赛最终由晚风亭客队和Giant队分别荣获中文组和英文组的第一名。

此次活动,一方面从各个艺术领域展现了大学生的风采,另一方面增进了各学院同学友谊,营造了共同学习,共同娱乐的和谐校园氛围。比赛过程中,展示的影视作品更是体现了应有大学生的创新能力与思维。达成了让同学们在轻松愉快的活动中学习,进步,成长的目的。

撰稿人|何雪 郭福琳审稿人|张璇