【外国语学院】暖冬白鸽献爱心
2018-11-27

1125日上午,外国语学院小白鸽志愿者们一同乘车去往于河敬老院,为敬老院里的老人们献爱心,给老人们带去了温暖。

一大早小白鸽志愿者们便动身出发,几经辗转后终于到达目的地。在工作人员的带领下,小白鸽们进入到餐厅内,开始准备包水饺。从准备工作做起,洗菜、切菜、剁馅,小白鸽志愿者们样样精通。等饺子馅调好后,小白鸽志愿者们开始下手包,以前在家没怎么做过家务的,在工作人员的指导下,能把擀饺子皮、包水饺也做的有模有样。包饺子这个工作以前在家都是爸妈做的,但今天小白鸽们亲自为老人们准备一顿特别的午饭。院里的老人们,都是子女不在身边的,所以平时会比较孤独,但今天小白鸽们的到来,给老人们带来了快乐。志愿者们包的水饺,虽然形状各不相同,但那都寄托着志愿者们的一份份浓情趁着煮水饺的空闲,志愿者们开始为老人们准备小品表演,给老人们在饭前,送去欢乐。看着老人们笑逐颜开,志愿者们也开心地笑了起来。在节目的最后,坐在台下的一位老人,向小白鸽志愿者们表达了感谢,同时也祝同学们身体健康,学业进步。最后,小白鸽志愿者们一同合影留念,在不舍中,志愿者们向老人们挥手再见。

通过此次活动,同学们不仅体验到了生活,也献出了自己的一片爱心,为敬老院里的孤巢老人们送去了温暖,让他们的晚年生活不孤单。

撰稿人|王志欣

审稿人|蓝伊玲