我院人文社科省级课题立项喜获佳绩
发布时间: 2018-09-17 浏览次数: 13

近日,山东省社会科学规划管理办公室公布了2018年度山东省社会科学规划研究专项立项结果,外国语学院共有四项课题获得立项支持,分别是明明教授的《“一带一路”视域下的齐鲁文化对外传播研究》、李忠玲老师的《潍县战役中的政治工作研究》、刘芳老师的《韩国媒体眼中的山东形象研究》以及张华老师的《中华优秀传统文化植入大学英语教学的创新模式探索》。

此前,张华老师的另一项课题《沂蒙精神与沂蒙家训的转换与传播》通过了山东省社会科学联合会2018年度人文社会科学立项, 武玉明老师的《当代俄罗斯新现实主义小说研究》通过了山东省社科规划办2018年度课题立项。

近年来,在上级主管部门和学校党委行政的正确领导下,外国语学院进行了周密合理的部署,通过举办学术报告、博士沙龙等方式,充分调动广大教师的科研积极性和主动性,按照研究方向有效整合资源,邀请校内外专家对项目申请书进行专项论证,使我院人文社科类项目立项数量不断增加,立项质量稳步提升。

(文:张华;审校:张学祥)