我院喜获国家级社会科学研究项目立项
发布时间: 2018-03-29 浏览次数: 347

 

     近日,学校收到全国哲学社会科学办公室发来的《国家社会科学后期资助项目立项通知书》,我院王芳博士申报的《韩国语汉字词与汉语词的对比研究》成功获准2015年度立项,资助经费20万元。

     国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。该项目的申请需要三位正高级相同专业教授的推荐,经五位评审专家一致同意才能获准立项。王芳博士能够成功立项代表我院科研水平进入一个新层次,这是我院依托教学搞科研,以科研促教学的另一重大成果,这对提升我院科研层次和整体水平、激发我院科研创新具有很好的引领作用。

    下一步,我院将继续紧跟国家重大战略方针,继续加强各学科、各专业重大项目的培育和支持力度,开展有组织的科研,积极做好项目的组织策划和申报工作。同时,希望大家充分发挥已有科研优势和基础,主动出击,加强与国内外机构的沟通和联系,整合队伍,汇聚资源,做好项目申报的准备工作,力争取得更好成绩。

文:韩泽亭

2015年10月