外国语学院党总支开展“支部书记上党课”活动
2016-07-12

根据学习计划安排,外国语学院党总支所属三个支部于“七一”前后分别开展了“支部书记上党课”活动。

教工一支部负责人结合总支学习计划,以《学党章党规,做合格党员,纪念建党95周年》为题作了辅导党课,就如何读懂学好《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》谈了个人看法和学习心得,对如何做好一名中国共产党党员提出了严格要求。向支部党员传达通报了省委巡视组对潍坊学院党委的巡视情况反馈意见。

教工二支部负责人结合教学、科研工作实际,向支部全体成员作了题为“加强基层党组织建设,向党的95岁生日献礼”的专题党课,强调加强支部组织建设的重要意义,对进一步建设学习型、服务型基层党组织提出了规划和设计,对支部学习计划和执行情况进行了通报说明,对下一步的学习实践进行了布置和要求。

学生支部负责人结合学生工作实际,以“筑梦铸魂,争做先锋”为主题向支部全体党员上了专题党课,回顾了中国共产党成立95周年以来的光辉历程,领学并详解《中国共产党纪律处分条例》,组织党员示范岗成员作了交流发言并观看了纪录片《筑梦路上》。(文/王锋)